作り方
-
- 1
- 豆腐を泡だて器で混ぜながら潰します。つぶつぶ残っても大丈夫!バナナの半量も加えてつぶしながら混ぜます。
-
- 2
- 卵→サラダ油の順番に加えて混ぜます。
-
- 3
- ゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、残りのバナナ(輪切り)、豆乳または牛乳を加えて混ぜます。
-
- 4
- 炊飯器に生地を入れて炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して炊き上がったらもう一度炊飯ボタンを押します。
-
- 5
-
- 焼きあがったら釜をひっくり返して取り出します。
おいしくなるコツ
混ぜていくだけで~す♪焼き上がりは水分が多いので少し生地がべたっとしてます。機種にもよりますが2回炊飯すれば焼けています。足りない場合はしばらく保温してください。
ナッツやレーズン、キャラメル、ゴマ、きな粉、シナモンなどでアレンジも♪
きっかけ
ヘルシーに豆腐を使ったケーキを♪