炊飯器で☆豆腐バナナブレッド レシピ・作り方

炊飯器で☆豆腐バナナブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
黒バナナ救済!材料を混ぜていくだけ簡単もちもちバナナブレッドです♪甘さ控えめ朝食やおやつにも。アレンジ自在です☆

材料(5合炊1台人分)

作り方

  1. 1 豆腐を泡だて器で混ぜながら潰します。つぶつぶ残っても大丈夫!バナナの半量も加えてつぶしながら混ぜます。
  2. 2 卵→サラダ油の順番に加えて混ぜます。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、残りのバナナ(輪切り)、豆乳または牛乳を加えて混ぜます。
  4. 4 炊飯器に生地を入れて炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して炊き上がったらもう一度炊飯ボタンを押します。
  5. 5 焼きあがったら釜をひっくり返して取り出します。

きっかけ

ヘルシーに豆腐を使ったケーキを♪

おいしくなるコツ

混ぜていくだけで~す♪焼き上がりは水分が多いので少し生地がべたっとしてます。機種にもよりますが2回炊飯すれば焼けています。足りない場合はしばらく保温してください。 ナッツやレーズン、キャラメル、ゴマ、きな粉、シナモンなどでアレンジも♪

  • レシピID:1770010136
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
豆腐バナナブレッド
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/27 06:37
    炊飯器で☆豆腐バナナブレッド
    炊飯器にお任せなので簡単にできておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る