酒粕と大根のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パスタにあいました

材料(4人分)

大根
1/2本
ねぎ
1本
酒粕
100g
味噌
大さじ3
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに薄切りして、塩をふって蒸し煮する
  2. 2
    小鍋に酒粕をちぎって入れ、1Cの水、にんにくとねぎのみじん切りを加えて、酒粕が柔らかく均等に煮えるまで、火入れする
  3. 3
    味噌と酢を加えて味を調整する

おいしくなるコツ

パスタに和えたり、ピザのフィリングにできます。

きっかけ

夜御飯に

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品酒粕
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする