アプリで広告非表示を体験しよう

アップルレーズンの蒸し煮ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
そのままおやつに、パイなどのフィリングに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1個
ラム酒漬けレーズン
1/4C
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分して1cm幅に切る
  2. 2
    平たい鍋に1を入れて、塩をふって蒸し煮する
  3. 3
    りんごが透明になってきたら、ラム酒漬けレーズンを全体にちらし、さらに1分加熱する

おいしくなるコツ

レーズンは前日から浸しておきます。 ラム酒の変わりにブランデーでも。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 13:54
キウイを完熟させるのに使った後のリンゴ♡一仕事おわったのにとっても美味しい~♪リンゴさんありがとう~よく働いてくれるわ♡最後は私のお腹の中へ!
やなママ☆
りんごってエライよね。うちはジャガイモの芽出し予防にジャガイモのかごに入ってる。うっかり忘れないように時々見ないと・。レーズンたっぷりでおいしそう!レポ39♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする