アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきと生姜で頂く刺身こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こんにゃく芋が傷みだしたので、種にならないもので作りました。

材料(4人分)

刺身こんにゃく
400g
あさつき
一束
しょうが
1かけ
醤油
各自適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくを細く棒状に切る
  2. 2
    アサツキをみじん切りにして、1にかける
  3. 3
    生姜をすりおろして、2の横にそえる

おいしくなるコツ

頂くときに、各自生姜と醤油を好み量かけていただきます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする