材料(2人分)
- 牛蒡
- 10cm
- ピーナッツ
- 20粒
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡は5ミリ幅の千切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、牛蒡を炒めて油をまわし、よい香りがしたら、塩をふって5分ほど蒸し焼きする
-
- 3
- チリチリ音がして、牛蒡香ばしい味になったら、ピーナッツを加えて醤油を回しいれて炒め合わせる
火からおろしてフタをして数分蒸らす
おいしくなるコツ
牛蒡は皮ごと使うとおいしいしえいようがあります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません