ピーナッツと牛蒡のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナッツを利かせてコクがあります。

材料(2人分)

牛蒡
10cm
ピーナッツ
20粒
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は5ミリ幅の千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、牛蒡を炒めて油をまわし、よい香りがしたら、塩をふって5分ほど蒸し焼きする
  3. 3
    チリチリ音がして、牛蒡香ばしい味になったら、ピーナッツを加えて醤油を回しいれて炒め合わせる

    火からおろしてフタをして数分蒸らす

おいしくなるコツ

牛蒡は皮ごと使うとおいしいしえいようがあります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする