人参の豆腐マヨ和え レシピ・作り方

人参の豆腐マヨ和え
*和土*
*和土*
人参をむしてあれば、和えるだけです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 豆腐マヨネーズ 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を柔らかく蒸す
    (まとめて蒸しておくと、数日楽しめます)
  2. 2 豆腐マヨネーズと玉ねぎのみじん切りを和える
  3. 3 1と2をあわせて、味をみてハーブソルトをふる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

マスタードを加えても

  • レシピID:1770009873
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る