アプリで広告非表示を体験しよう

葉わさびの花の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
作っておけば、ごはんのともや麺類のトッピングに重宝します。

材料(1~人分)

葉わさびの花
2本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビの葉の花をみじん切りにする
  2. 2
    醤油で和える
  3. 3
    フタをして、辛味が飛ばないようにしておく

おいしくなるコツ

フタをしておかないと、粉からしのように、辛味が飛んでしまいます。 できればタッパーなど、密閉できるもので。

きっかけ

薬味に

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする