アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆のマスタード味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
マスタード入りのスープ、以外と美味しいです。

材料(4人分)

茹でた金時豆
1C
大根
10cm
玉ねぎ
1個
味噌
お玉1/2杯
マスタード
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2リットル程度の湯を入れて、みじん切りの玉ねぎと小さく切った大根を入れて煮る
  2. 2
    5分ほどだったら、豆を加えてさらに数分煮てから、味噌とマスタードを加える
  3. 3
    塩で味を整える

おいしくなるコツ

味つけは、薄く味噌味をつけておいて、塩で補う感じです。 マスタードを聞かせるために、味噌汁より味噌を減らすイメージです。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする