材料(4人分)
- 茹でた金時豆
- 1C
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- お玉1/2杯
- マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットル程度の湯を入れて、みじん切りの玉ねぎと小さく切った大根を入れて煮る
-
- 2
- 5分ほどだったら、豆を加えてさらに数分煮てから、味噌とマスタードを加える
-
- 3
- 塩で味を整える
おいしくなるコツ
味つけは、薄く味噌味をつけておいて、塩で補う感じです。
マスタードを聞かせるために、味噌汁より味噌を減らすイメージです。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません