炒り味噌とえごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大人数のお弁当に。

材料(20人分)

たきたてごはん
2升
味噌
1/2C
えごま
1/2C
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    エゴマと味噌をよくあわせて、100度のオーブンで30分くらいかけて、味噌を焼く
  2. 2
    生姜のみじん切りを加えて全体混ぜて、再びオーブンの余熱で乾燥させて、一度冷ます
  3. 3
    2をほろほろの状態にして、ごはんに混ぜ込み、40個にわけて握る

おいしくなるコツ

えごまをごまにかえても

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする