炒り味噌とえごまのおにぎり レシピ・作り方

炒り味噌とえごまのおにぎり
*和土*
*和土*
大人数のお弁当に。

材料(20人分)

  • たきたてごはん 2升
  • 味噌 1/2C
  • えごま 1/2C
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 エゴマと味噌をよくあわせて、100度のオーブンで30分くらいかけて、味噌を焼く
  2. 2 生姜のみじん切りを加えて全体混ぜて、再びオーブンの余熱で乾燥させて、一度冷ます
  3. 3 2をほろほろの状態にして、ごはんに混ぜ込み、40個にわけて握る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

えごまをごまにかえても

  • レシピID:1770009617
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る