アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐だけ!てりやきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
挽肉なしでもおいしくできましたよ!さっぱりヘルシーハンバーグです。

材料(4人分)

豆腐
2丁
1個
麩(パン粉でも)
1カップ
片栗粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
わけぎ(小口切り)
適量
ダシダ
小さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで水切りし、麩は手で潰して砕いておく。
  2. 2
    ポールに●以外の材料すべてをいれ、手で混ぜる。種がゆるければ麩(パン粉)と片栗粉を加えて調整してください。
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼く。
    こんがり焼けたら裏返して蓋をしてさらに焼く。
  4. 4
    蓋を取り●の調味料を入れて煮詰める。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

ある程度火がはいるまではいじらないほうが良いです、型崩れするので。こんがり焼いてください!

きっかけ

豆腐しかなかったんです。。ひき肉を買いに行くのが面倒でした(-。-;

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする