アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと切干の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ストックものでお助けおかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
200g
切干大根
ひとつかみ
醤油
大さじ2
果物酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干をもどして細かく切り、
    こんにゃくを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて、塩をふって炒り、余分な水分をとばす
  3. 3
    火をとめて、切干を入れ、醤油と酢も加え、フタをする

    さめたら容器にうつす

おいしくなるコツ

数日保存できます。 こんにゃくによって水分ガ違うので、醤油量は目安でどうぞ。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 18:56
酢がサッパリしてて美味しいですね♪小腹が空いた時にお茶飲みながらでも合いそう(*^_^*)ごちそうさまでした^^
neko6084
nekoさん、はじめまして♪昨日こんにゃく芋を今季初収穫しました。またこんにゃくの季節・・レポをみて、私も食べたくなりました。レシピ発見してくださり、感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする