きゅうりと人参の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HATsan
我が家で大人気のメニューです。うっかりしていると子供達が食べ尽くしてしまうくらい(^^)
簡単なのにおいしいですよ!

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
1本
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
ニンニクスライス
1かけ

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参は乱切り、ニンニクはなるべく薄くスライスする。
  2. 2
    ジプロックに材料すべてを入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日位寝かせる。
    ☆できあがり☆

おいしくなるコツ

七味やごま油を入れてもおいしいです。 早く漬けたい時は小さめにカットしてください。

きっかけ

用事がある時に午前中に作っておくと夕飯ごろにはちょうど良い漬かり具合です!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと人参の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする