ヘルシー♪ナッツとココアの寒天蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふくらませない、甘味控えめのケーキ

材料(10人分)

ココアパウダー
1/2C
キャロブ
1/2C
りんご
3個
くるみ
1C
ごま
1/4C
オート-ミール
1/4C
味噌
小さじ1
菜種油
1/4C
ラム酒
少々
寒天粉
2g
地粉
2/3C

作り方

  1. 1
    ココアとキャロブをまぜて、地粉と寒天粉をあわせる
  2. 2
    シリアルとナッツを1にくわえ、
    菜種油とラム酒で溶いた味噌を加える
  3. 3
    リンゴをフードプロセッサーで粉砕して2に加える
  4. 4
    油をぬった型に入れて、170度程度にあたためたオーブンで30分程度焼く

おいしくなるコツ

寒天を使っているので、冷めてから型からはずしてください。型は好みのもので。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わない
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする