ヘルシー♪ナッツとココアの寒天蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ココアパウダー
- 1/2C
- キャロブ
- 1/2C
- りんご
- 3個
- くるみ
- 1C
- ごま
- 1/4C
- オート-ミール
- 1/4C
- 味噌
- 小さじ1
- 菜種油
- 1/4C
- ラム酒
- 少々
- 寒天粉
- 2g
- 地粉
- 2/3C
作り方
-
- 1
- ココアとキャロブをまぜて、地粉と寒天粉をあわせる
-
- 2
- シリアルとナッツを1にくわえ、
菜種油とラム酒で溶いた味噌を加える
-
- 3
- リンゴをフードプロセッサーで粉砕して2に加える
-
- 4
- 油をぬった型に入れて、170度程度にあたためたオーブンで30分程度焼く
おいしくなるコツ
寒天を使っているので、冷めてから型からはずしてください。型は好みのもので。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません