アプリで広告非表示を体験しよう

一晩でできる白菜と大根の切り漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
シンプルな漬物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1個
大根
1/2本
白菜と大根の3%
果物酢
1/4C
とうがらし
1本
柚子皮(あれば)
1個分
菜種油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、大根はイチョウ切りにする
  2. 2
    塩をはかってふりかけ、重石をして一晩おく
  3. 3
    水気をしぼって、他の調味料を加える

    1時間ほどたって、味がなじめばできあがり

おいしくなるコツ

冷所で数日もちます。徐々に発酵していくので、好みの味の時に食べてください。

きっかけ

常備品に

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 02:33
初めてだったけど、美味しくできました
つなころっけ
漬物の季節ですね。作ってくださりありがとうございます。レポもとってもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする