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さつまと金時豆の団子 レシピ・作り方

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*和土*
小さなお子さんも持って食べられます。
ノンオイル、ノンシュガーのヘルシーおやつ。

材料(3人分)

さつま芋
1本
ゆでた金時豆
1/2C
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    さつま芋を皮ごと圧力鍋で5分蒸す
  2. 2
    皮をむいてマッシュして、塩をふってまぜる
  3. 3
    金時豆をまぜて、6等分して、団子状に丸める

おいしくなるコツ

冷めると硬くなるので、持ちやすくなります。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子金時豆
料理名
団子

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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