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大豆と白菜のすいとん レシピ・作り方

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*和土*
あたたまるすいとん。白菜の外葉をたくさん入れて作りました。
大豆も入って、食べ応えがあります。

材料(4人分)

白菜
1/2株
大豆
1/2C
大根など根菜なんでも
適量
地粉
800g
小さじ2
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に大豆を乾燥したまま入れて、3リットルほど水を加えて、
    煮はじめる
  2. 2
    白菜をざく切りして、根菜は細かく切り、1に加える
  3. 3
    粉を同量の水で溶いて、塩を加えてしっかりまぜて、スプーンで少量ずつとり、沸騰した2の表面あちこちに、落としていく
  4. 4
    3回くらいにわけて、沸騰したら3の行程を繰り返す。

    だんごが全部鍋の表面にうくまで、クツクツ煮る
  5. 5
    塩と醤油でスープの味を整える

おいしくなるコツ

出来具合は、最後のすいとんを入れてから10分くらいが目安です。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
すいとん

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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