アプリで広告非表示を体験しよう

人参とお揚げのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりした和え物

材料(1人分)

人参
1/2本
油揚げ
1枚
小さじ1/2
柑橘酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細かい千切りにする

    油揚げをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに1と塩を入れて、蒸し煮する
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、火をとめて、柑橘酢をふる

おいしくなるコツ

柑橘酢は、ゆず、かぼす、れもんなど。 アクセントにナッツをくわえても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする