キヌアとマスタードの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
マスタードが効いて、おいしい和えものになりました。春雨とまぜたり、ライスペーパーにまいてもよさそう。

材料(2人分)

炊いたキヌア
大さじ2
人参
ひとかけ
マスタード
小さじ1/2
少々
人参葉の粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにして、キヌアと和える
  2. 2
    塩とマスタードで味をつける
  3. 3
    人参の乾燥葉をふりかける

おいしくなるコツ

マスタードは、塩と酢のみが入っているものを使いました。 キヌアは、同量の水をいれて容器を10分圧力鍋で蒸すと、炊けます。

きっかけ

食べ物アレルギーの方に

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする