アプリで広告非表示を体験しよう

もちきび大豆のベジそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀入りのもちもちしたそぼろです。
バーグやコロッケにしてもおいしいです。
ごはんにのせれば、ボリューム丼になります。

材料(2人分)

炊いたもちきび
1/4C
ゆでた大豆
1/4C
しいたけ
1枚
醤油
こさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆としいたけは、フードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒めて塩をふる
  3. 3
    もちきびに醤油をたらしてから、2とあわせる

おいしくなるコツ

最後に醤油で味をととのえてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする