材料(4人分)
- 地粉
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 天然酵母
- お玉1杯
- 塩
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 地粉と天然酵母とすりごま、塩と水100~150ccを混ぜて、よくこねて、暖かいところで8時間ほど発酵させる
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- 2
- 油揚げをひらいて、味噌をぬる
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- 3
- 1を麺棒でのばして、2を二枚ならべ、くるくると生地を巻く
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- 4
- 型に入れて、2次発酵をさせる(2時間くらい)
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- 5
- 170度から180度に温めたオーブンで40分くらいかけて焼く
おいしくなるコツ
オーブンの温度は、目安です。
天然酵母の水分加減で、水加減を変えてください。
きっかけ
夜ご飯に
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香ばしい油揚げがパンにあいます。