アプリで広告非表示を体験しよう

残りもののカレーを増量☆カボチャとOO入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カレーにナッツを入れるとおいしいのは定番ですが、たくさん作るカレーに入れるには、ちょっとお財布が痛い。ということで残りカレーに加えて楽しみました。

材料(4人分)

残ったカレー
おわん1杯
かぼちゃ
1/4個
ピーナッツバター
大さじ2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャをスライスして蒸し煮して、ピーナッツバターと醤油で味をつける
  2. 2
    1と残りのカレーをあわせて、少々温める
  3. 3
    全体火が通ったら器に盛る

おいしくなるコツ

かぼちゃのほか、じゃが芋、車麩など、増量にはあれこれ使えます。

きっかけ

チャパティにあわせて

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする