アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

白菜
2枚
牛肉
50g
バター
大1
醤油
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わって火が通ったら白菜をいためる。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら醤油を加えさっといため塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする