えのきでヘルシーに☆中華風雑炊 レシピ・作り方

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ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
500cc
中華あじのもと
小2
醤油
小1
少々
えのき
1/2袋
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させてえのきを加え、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    中華あじのもとと醤油を加えて5分ほど煮て塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛りごまを振れば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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