アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆とほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほうれん草のソテーに豆をプラス。
栄養価もあがり、ヘルシー。彩りにきれいです。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ゆでた金時豆
1/2C
しょうが
1かけ
醤油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザク切りに、
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、生姜をいため、豆を加えて、塩をふる
  3. 3
    ほうれん草を加えて、しんなりしたら、醤油で味を整える

おいしくなるコツ

豆に塩をふることで、味がしまります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする