アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと蒸しのポン酢海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっぱりとしてます。

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
蒸し鶏
50g
ポン酢
大2
少々
海苔
1/2枚
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    蒸し鶏は裂き、海苔は細かくちぎる。
  3. 3
    すべて材料を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

さっと一品作りたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする