タッパーでOK☆簡単な大根の漬けもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 柚子の皮
- 1個分
- 塩
- 大根の3%
- あれば、昆布
- 1きれ
- 果物酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄切りにして、半分に切り、タッパーに並べて塩をふり、刻んだ柚子を加える
-
- 2
- 同じサイズのタッパーを重ねて、中に重しになるような瓶や野菜を入れて、そのまま1晩置く
-
- 3
- 水分をざるでこして、軽くしぼり、酢で味を整える
おいしくなるコツ
塩気が足りないようなら、醤油をたらします。
きっかけ
はし休めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません