アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆干し芋の入った浸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
浸し豆と干し芋がうまく調和しました。
甘味と辛味を楽しめます。

材料(2人分)

茹で大豆
1/2C
醤油
小さじ2
ほし芋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆を醤油に浸しておく

    大豆を一度あたためてから醤油に漬けると、味が早くしみます。
  2. 2
    干し芋を細かく切る
  3. 3
    1に2を入れて和える

おいしくなるコツ

干し芋は、時間があれば一度トースターなどで焼いてから加えると、さらにおいしさUP

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
浸し豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする