南瓜と生姜のふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
生姜でぽかぽかに♪

材料(2人分)

2個
牛乳
大2
めんゆつ
小2
すりおろした生姜
小1
南瓜
1/16個
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、刻んでおく。
  2. 2
    卵をボウルに割りいれ、牛乳、めんつゆ、生姜を加えてよく混ぜる。カボチャも加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、卵液を流しいれる。
  4. 4
    卵を流し入れ、箸でかき回しながら卵焼きを作れば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする