離乳食に☆小松菜簡単ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(1人分)

小松菜
1株
100cc
牛乳
100cc
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を加えて沸騰させて小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら牛乳を加えて、ミキサーにかける。
  4. 4
    よくミキサーにかけたら鍋で再び温めれば完成。

きっかけ

子供に飲んでもらおうと思って。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする