材料(2人分)
- とりささみ
- 2本
- 酒★
- 大さじ2
- 水★
- 200cc
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 醤油・三温糖・みりん・金ゴマ☆
- 各大さじ1
- しょうがのすりおろし(チューブ)☆
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 7枚ほど
作り方
-
- 1
-
- 鍋にとりささみと★をいれて火にかけ、弱火でじっくり火をとおす。
沸騰して1分ほどたったら火をとめ、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- 金ゴマをすりばちにいれ、する。
キャベツを千切りに。
-
- 3
-
- ささみをさく。
☆をまぜあわせる。
皿にキャベツをのせ、ささみをのせ、☆をかける。
おいしくなるコツ
ゴマをしっかりする。
きっかけ
バンバンジーサラダが食べたくて、ごまドレがなかったので、にたような味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません