アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余っていた芯で作りました。
お弁当のために、水分を切ってあります。

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
2株分
柿酢
大さじ2
小さじ1/2
クローブ
2つぶ
オールスパイス
少々
1/2C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の皮をむいて、食べやすいサイズにきる
  2. 2
    1/2Cの水で1を数分煮て、火をとめ、鍋に酢とスパイスと塩を加える
  3. 3
    別の容器にうつして、一晩おく

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は、すっと包丁がはいるところは、皮をむかなくても使えます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする