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稗と小豆のピクルス レシピ・作り方

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*和土*
栄養価が高く、身体をあたためてくれる稗を使ったヘルシーな一品

材料(4人分)

茹で小豆
1C
炊いた稗
1/4C
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ゆず酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    稗は、同量の水を耐熱容器にいれて、圧力鍋で5分から10分蒸す
  2. 2
    茹で小豆と1と他の調味料を合わせる
  3. 3
    密閉容器に入れて、冷所で数日もちます

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、一日たつと、味が落ち着きます。 パスタやごはん、野菜にあわせて。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
漬物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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