残り物で♪カレー味の乾物バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り物で、一品できました。
この1つも残り物ですが・・

材料(2人分)

しいたけ
2枚
切干の煮物ののこり
1/2C
カレーの残り
大さじ2
全粒粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干としいたけを細かく切る
  2. 2
    カレーの残りと、全粒粉をまぜて、バーグ状に整える
  3. 3
    フライパンで両面カリッと焼く

おいしくなるコツ

味噌や、お好みのタレをかけていただきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする