アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これだけで、おいしい。思わずはしがすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
半株
乾燥カットわかめ
1/4C
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを固めに1Cの水で茹でる(2分くらい)
  2. 2
    ブロッコリーを皿にあげて、塩もみしておく
  3. 3
    同じ鍋の水で、そのままわかめをいれて、煮戻す
    数分でもどったら、2とあえる

おいしくなるコツ

残ったゆで汁は、味噌汁の出し汁にします。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 18:16
これだけの塩気でおいしかったです。 ダイエットにも良さそうです(^^)
梅ちゃん1580
わかめって結構塩気がありますよね。 一度さっと茹でてから、塩を加えているようですので、海そのものの塩ではないようです。春、私もたるんだお腹を戻さないと・・。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする