里芋の親芋と人参のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
里芋の親芋は、里芋に比べて硬いので、いっしょには使わずに、長めに煮て食べます。
煮崩れないし、しっかり火を通すとホクホクでおいしいです。

材料(4人分)

里芋の親芋
1個
人参
1本
ピーマン
1個
1/4C
醤油
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして、親芋はうすく切り、半分に切る

    ピーマンは輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をたらして、人参と親芋を炒めてから水をさして、ふたをして、じっくり蒸煮する
  3. 3
    ピーマンをくわえて、火をとおし、醤油を回しいれて、煮切る

おいしくなるコツ

2の時に、火を入れる直前に親芋に塩をふっておくと、味がしまります。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする