材料(4人分)
- 里芋の親芋
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 1/4C
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにして、親芋はうすく切り、半分に切る
ピーマンは輪切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をたらして、人参と親芋を炒めてから水をさして、ふたをして、じっくり蒸煮する
-
- 3
- ピーマンをくわえて、火をとおし、醤油を回しいれて、煮切る
おいしくなるコツ
2の時に、火を入れる直前に親芋に塩をふっておくと、味がしまります。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮崩れないし、しっかり火を通すとホクホクでおいしいです。