捨てないで♪ 出がらし昆布で「おかえり昆布」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxぷしゅけxxx
美味しい昆布、再び!おかえりなさい、美味しい昆布さん♪

材料(2人分)

出がらし昆布
もどす前の状態で10g分
ごま油
小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
削り節
小袋 1/2袋
白ごま
2つまみ

作り方

  1. 1
    出がらし昆布は千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひき、出がらし昆布をサッと炒める。
  3. 3
    めんつゆをいれ、手早く混ぜて、水気がなくなったら火をとめる。
  4. 4
    削り節をいれて、よく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、白ごまを親指と人差し指でひねりつぶしながら、振り掛ける。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・ごはんのお供に、おにぎりの具に、いろいろどうぞ♪

きっかけ

捨てるのはもったいから、味付けして美味しく食べられるようにしてみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
昆布の佃煮

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする