アプリで広告非表示を体験しよう

千切りポテトのみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
香ばしいバーグです

材料(1人分)

じゃが芋
1/4個
片栗粉
小さじ2
みそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を千切りにして、味噌をもみ、片栗粉を加える
  2. 2
    フライパンをねっして、油をひき、1をなるべく手でまとめて、
    平に入れる
  3. 3
    片面がやけたらひっくりかえして、フタをしてじっくり数分焼く

おいしくなるコツ

小麦粉のほうが初めのまとまりはいいですが、じゃが芋の味がより楽しめるレシピです。

きっかけ

お弁当で

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする