味噌漬け豆腐とトマトとブロッコリーのミニサラダ レシピ・作り方

味噌漬け豆腐とトマトとブロッコリーのミニサラダ
*和土*
*和土*
豆腐の味噌漬けを頂いたので、簡単なサラダにしました。

材料(1人分)

  • 豆腐の味噌漬け 1/4丁
  • ミニトマト 数個
  • ブロコリー 1房
  • すだちの実 1/2個分

作り方

  1. 1 豆腐の味噌漬けを食べやすいサイズに切る
  2. 2 ブロッコリーをさっとゆでて、ちいさく割く
  3. 3 すだちの実をほぐしだして、全体にかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

豆腐の味噌漬けがコクのあるものなので、トマトとブロッコリーは味付けしないでも大丈夫です。

  • レシピID:1770007140
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る