味噌漬け豆腐とトマトとブロッコリーのミニサラダ レシピ・作り方
![味噌漬け豆腐とトマトとブロッコリーのミニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce2ae5ee17bae79422951e5b4f4939cbf8782bb.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐の味噌漬け 1/4丁
- ミニトマト 数個
- ブロコリー 1房
- すだちの実 1/2個分
作り方
- 1 豆腐の味噌漬けを食べやすいサイズに切る
- 2 ブロッコリーをさっとゆでて、ちいさく割く
- 3 すだちの実をほぐしだして、全体にかける
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
豆腐の味噌漬けがコクのあるものなので、トマトとブロッコリーは味付けしないでも大丈夫です。
- レシピID:1770007140
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません