かぼちゃとトマトのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当の常備菜にも良いです。
酸味がかぼちゃに合いました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ミニトマト
2個
人参
1/4本
小さじ1/4
柿酢
小さじ1
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りに、
    トマトを輪切りに
    人参を薄く輪切りにする
  2. 2
    人参とカボチャを固めに蒸煮する
  3. 3
    調味料を平たいタッパーに入れてまぜておき、2があたたかいうちに漬ける
    トマトも加え、一晩おく

おいしくなるコツ

塩はハーブソルトでも。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする