【88kcal】 水菜とじゃこのピタサンド レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 【1人前…88kcal】
- ピタパン (64kcal)
- 半切り1枚
- (レシピID:1770006993)
- 水菜 (7kcal)
- 30g(大きめの株1束)
- しらす (11kcal)
- 10g
- 和風ドレッシング(ノンオイル6kcal)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピタパン…オーブンで軽くあぶる。(240度で1分程度)
水菜…3cm幅に切り、水にさらす
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- 2
- しらす…中火のフライパンで1分程度から煎りする。火を消し、じゃこをそのままフライパンの上に放置して、茶色い焦げ目をつける。
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- 3
- よく水気を切った水菜・じゃこ・和風ドレッシングをよく混ぜ、ピタに詰めて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
家にあるものでピタサンドを作ってみました。
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