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【88kcal】 水菜とじゃこのピタサンド レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
RF1風の水菜とじゃこのサラダをピタに詰めちゃいました。

材料(1人人分)

【1人前…88kcal】
ピタパン (64kcal)
半切り1枚
(レシピID:1770006993)
水菜 (7kcal)
30g(大きめの株1束)
しらす (11kcal)
10g
和風ドレッシング(ノンオイル6kcal)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピタパン…オーブンで軽くあぶる。(240度で1分程度)

    水菜…3cm幅に切り、水にさらす
  2. 2
    しらす…中火のフライパンで1分程度から煎りする。火を消し、じゃこをそのままフライパンの上に放置して、茶色い焦げ目をつける。
  3. 3
    よく水気を切った水菜・じゃこ・和風ドレッシングをよく混ぜ、ピタに詰めて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

家にあるものでピタサンドを作ってみました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ピタサンド

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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