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【64kcal】 ピタパン レシピ・作り方

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xxxぷしゅけxxx
最初は膨らまないなどの失敗も多々ありますが、膨れるまで精進しましょう♪膨らまなかった生地はそのままこんがり焼いて「ピタせんべい」としてそのまま食べても美味!!

材料(8人分)

【半切り1枚…64kcal】
150ml
強力粉 (915kcal)
250g
砂糖 (30kcal)
8g
5g
オリーブオイル (64kcal)
大さじ1/2
ドライイースト (82kcal)
3g
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作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ、表面がツルッとなるまでよく捏ねる。

    ※目安としては15分程度です
  2. 2
    (1)の生地をボウルに入れ、濡れ布巾でフタをして、室温(24度程度)で一次発酵させる。

    ※目安としては60分ほどです。倍に膨れればOK。
  3. 3
    打ち粉を振った台に生地を取り出し、8等分して丸め直す。
    そのまま15分ほど生地を休ませる。
  4. 4
    オーブンを230度に予熱開始。
  5. 5
    生地を直径17cm程度の円形に伸ばし、オーブンで2~3分焼きます。

    ※全体的にぷっくり膨らめばOKです。焼き色がつく前に取り出してください。
  6. 6
    焼き上がったらすぐに布かキッチンペーパーでくるんで冷ます。

    冷め切らないうちに包丁で半分に切る。


    **お疲れ様でした(^-^)**

おいしくなるコツ

・膨らまなくても落ち込まない♪そのままこんがりと焼き色がつくまで焼いて、  「ピタせんべい」にしちゃいましょう。  焼きたてのこんがりピタせんべいはとっても美味しいですよ。

きっかけ

カロリー計算しながら自分で焼いてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ピタ

このレシピを作ったユーザ

xxxぷしゅけxxx スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)

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