【215kcal】 サンド用 基本のパン その2 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【1人前…215kcal】
- 水
- 190ml
- 強力粉 (1025kcal)
- 280g
- 砂糖 (30kcal)
- 8g
- 塩
- 4g
- マーガリン (227kcal)
- 30g
- ドライイースト (9kcal)
- 3g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料をすべて入れ、一次発酵までおまかせ!(発酵時間60分)
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- 2
- 打ち粉を振った台の上に発酵が終わった(1)の生地をとりだし、スケッパーで6等分に切り分ける。
※スケッパーがない場合は包丁でも可。台を傷つけないように気をつけてくださいね!
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- 3
- 生地の表面を張らせるようにまるめ、台に並べる。
かたくしぼったぬれふきんをかけて、20分休ませる。
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- 4
- 打ち粉を振った台の上に生地を取り出し、手のひらで横に長い楕円形(15cmくらい)に押し広げ、手前からくるくる丸めて棒状にする。
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- 5
- オーブンシートを敷いたオーブン皿の上に、とじ目を下にして生地を並べ、霧を吹く。
32~35度に保ったオーブンで30~40分発酵させる。
※生地が2倍程度に膨らんだらOKです。
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- 6
- 190度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調整してください。
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- 7
- 焼き上がったら網の上に置いて冷まして、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
SUBWAY風サンドに使うパンとして焼いてみました。