作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってから、種をとり、2ミリ幅に切っておく。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれてから火をつけて、香りがでたらゴーヤをいれて炒めておく。
-
- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前にトマトソースと茹で汁(大さじ2~3くらい)をフライパンにいれてソースをつくる。
-
- 5
- 茹で上がったら、スパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースは、早く作ってしまうとソースがまるまるゴーヤ味になってしまうので、ソースは麩で上がる直前に。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません