アプリで広告非表示を体験しよう

切干と枝豆の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
枝豆の色がはえてきれいです。
コクのあるサラダ。

材料(2人分)

切干大根
一つまみ
枝豆
10房
エゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
柿酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を戻しておく
    枝豆はサヤごと7分程度茹でて、豆を出しておく
  2. 2
    枝豆に醤油をたらし、切干大根とあえる
  3. 3
    続いてごま油と柿酢、エゴマをまぶす

おいしくなるコツ

先に塩気をしっかりしみこませてから、他の調味料を加えることで、味がしまります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする