青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
まだ暑いので、保存用に作りました

材料(2人分)

青唐辛子
1kg
天然塩
200g

作り方

  1. 1
    青唐辛子のヘタをとり、半分に切る
  2. 2
    中のたねとワタをしっかりとる
  3. 3
    フードプロセッサーで2を粉砕して、塩とまぜる

    清潔な容器、ビニールに入れて、冷暗所に入れる

おいしくなるコツ

素手だと、手がひりひりになるので、手袋をはめてやります。

きっかけ

保存用、薬味に

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする