材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩鯖
- 2切れ
- 小麦粉
- 1カップ
- 顆粒だしの素
- 小1.5
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにしておく。塩鯖はフライパンで焼き、身をほぐしておく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、卵、だしの素、水を入れて泡だて器で混ぜる。その中に大根を塩鯖、加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- お好みでマヨネーズをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません