アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマ葉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こんにゃくとえごま葉があいました。

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
エゴマ葉
20枚
醤油
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎって細かくして、エゴマ葉はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれて、エゴマ葉をいためてからこんにゃくを入れる
  3. 3
    塩をふって、バチバチ泡がでてきたら、少々水をいれて煮る
  4. 4
    醤油をも回しいれて、味をつける

おいしくなるコツ

最後は水気をとばしてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする